招生咨询热线

0551-63830726 0551-63830736 0551-63826339

招生咨询QQ

1198674572 1183463539

站内搜索

您当前位置 : 首页 > 招生在线 > 招生快讯

我校会计学专业(用友 • 新道智能会计班)2020年招生

2020-07-14   来源:安徽三联学院   点击:2681次

一、简介  

专业名称:

会计学(用友 • 新道智能会计办班)    学制:四年 

招生计划:200    招生对象:安徽省文科类考生

用友 • 新道智能会计班是由安徽三联学院与用友集团旗下核心成员企业——新道科技股份有限公司(中国商科教育与创新创业教育领航企业)联合共建。用友成立于1988年,是全球领先的企业与公共组织软件、云服务、金融服务提供商(股票代码:600588)。

用友 • 新道智能会计班旨在培养理想坚定、德技并修、全面发展、适应大数据、人工智能、移动互联网、云计算等背景下企业对会计人才的需求,具有一定的科学文化水平,良好的职业道德、工匠精神和创新精神,掌握会计核算、财务管理、会计信息系统、信息管理系统、云财务智能会计、财务共享服务中心业务处理、财务大数据缝隙等知识和数字技术技能,面向各类企业、中介机构和非营利组织从事财务会计工作的复合型高素质技术技能人才。

  • 掌握必备的思想政治理论、科学文化基础知识和中华优秀传统文化知识;
  • 熟悉与本专业相关的法律法规以及环境保护、安全消防、文明生产、支付与安全等相关知识;
  • 掌握经济、金融、税收、管理、经济法等基础知识;
  • 掌握计算机、人工智能、数据库系统、信息系统、财务大数据分析等基础知识;
  • 掌握财务会计基础、企业财务会计、成本核算与管理、企业财务管理、管理会计基础、纳税实务、企业内部控制与会计制度设计等专业知识;
  • 掌握企业财务共享服务业务处理、云财务智能会计以及其他云财务相关专业知识。

二、合作企业介绍

 用友集团——全球领先的企业与公共组织           

软件、云服务、金融服务提供商用友网络科技股份有限公司(股票代码:600588)诞生于1988年,始终坚持“用户之友、持续创新、专业奋斗”的核心价值观,领航企业服务31年,是全球领先的企业云服务平台,致力于服务中国及全球企业与公共组织的数字化、智能化发展,推动企业服务产业变革,用创想与技术推动商业和社会进步。

新时期,用友形成了以企业云服务为核心,云服务、软件、金融服务融合发展的新战略布局。用友企业云服务定位数字企业智能服务,是中国最大的综合型、融合化、生态式的企业云服务平台,服务企业的业务、金融和IT三位一体的创新发展,为企业提供云计算、平台、应用、数据、业务、知识、信息服务等多态融合的全新企业服务。用友企业云服务作为数字商业应用级基础设施,已为超过566万家企业与公共组织客户提供企业云服务,覆盖大中型企业和小微企业;同时,用友企业云服务作为企业服务产业的共创平台,将汇聚超过十万家的企业服务提供商,共同服务千万家企业与公共组织创新发展,推动中国数字经济与智慧社会的进步与发展。

新道科技股份有限公司培养数字人才,服务产业升级

新道科技股份有限公司(以下简称“新道科技”,证券代码833694)成立于2011年,是用友集团的重要成员企业,践行“培养数智人才 服务产业升级”理念。新道科技整合产业资源,以实践教学、专业共建、产业学院等形式进行校企合作,通过协同育人服务体系,搭建智能财务、数字营销、数字人力、数字金融、工业互联网、数字开发、创新创业七大数智化人才体系,培养新商科、新工科及新双创领域的交叉型、复合创新型人才,服务中国教育事业,支持中国产业升级。

新道科技凭借先进的实践育人理念,依托用友集团566万企业客户最新应用实践、开放的实践教学平台、强大的教育服务体系,与全国超过3500所院校及社会机构开展合作,共建实践教学基地近7000个,校企共建专业超过350个。新道科技平均每年提供20000人次的师资培养服务;助力合作院校获得36项国家级、省级教学成果奖;连续15年主办沙盘模拟经营大赛,超过23万学生参赛;连续8年支持全国职业院校技能大赛会计技能赛项;连续5年支持全国职业院校技能大赛沙盘模拟企业经营赛项;自2015年起,作为企业评委4年支持全国大学生“互联网+”创新创业大赛;培养学生超过130万人。

三、专业优势
1.国际前沿 行业紧缺的职业方向

本专业紧随中国财会最前沿发展趋势(管理会计、财务共享服务、财务大数据、智能财务应用),为企业培养掌握先进的会计专业相关知识与技能,熟悉智能会计系统的应用与管理,为企业管理与决策提供强有力支持的复合型人才。

 
2.行业权威 国内唯一的资质认证

依据学业要求,顺利完成学业并拿到毕业证的学生即可获得行业权威认证的“云财务管理会计师”证书,全方位打开职业通道。

 
3.能力导向 紧贴实战的培养体系

行业前沿的数字化智能化会计人才培养体系,前沿的培养方向、实战的课程体系、先进的财务数字人才培养教学理念,真实企业实务实践,提升学生实践应用能力。

4.实力雄厚 经验丰富的企业师资

新道选派具有丰富企业实战管理经验的企业导师、专家,采用多种授课模式为学生提供教学课程,同时有专业的企业导入入校对学生进行教学课程培养与管理。

5.职场沉浸 智能科技的教学环境

具有先进的高科技智能化数字化的云财务智慧学习工厂,拥有职业规划认知中心,全息企业认知中心,业财融合实践中心,财务共享服务中心,社会商业实战中心,真账全岗实习中心,让同学们入学即入职,快速掌握企业工作秘笈,成为企业抢手人才。

6.企业联动 丰富多彩的实习实践

利用用友丰富的产业资源,为学生提供企业游学、产业专项实践活动、企业实践案例分享、产业高端论坛活动,同时提供校内适岗实习、校外企业实习,结合学生个人发展意向,安排企业专家进行全程管理与指导。

 
7.云端管控 智能分析的学业管理

通过新道云平台为学生提供个性化、智能化、数字化的学习模式,全程保障学习、训练、考评、实习、就业等各个环节,精准诊断,精准分析,精准提升。


8.名企推荐 高薪入职的职业资源

合格毕业生优先获得用友集团、用友伙伴体系及用友566万家客户企业的就业推荐,同时为同学们开通新道人才网个人账号,安排专场招聘会,一对一就业辅导,成为企业一员猛将,创造价值。

 
 四、专业特色课程

云财务智能核算、

财务共享服务中心规划与设计、

区块链综合实践、财务大数据分析、

集团全面预算管理、

集团财务管控模式、

集团资金管理、

内部控制与风险管理等数字化智能化特色课程

五、就业方向

面向各类企业的财务会计管理工作,在满足企业财务部门的用人要求基础上,侧重面向基于新技术背景下新型财务组织的会计核算、财务管理和会计决策服务等工作。同时,也面向会计师事务所等中介机构运用现代信息技术从事或参与会计代理、审计查账、会计咨询等服务工作。全球超过566万家企业对于该专业课程体系、专业深度、行业认知给予高度认可,优先为云财务人才提供实习实践和就业的机会。

具体对标岗位

企业财务部门或集团企业财务共享服务中心的会计核算与会计服务岗位,包括但不限于往来核算、资产核算、资金收付、税务处理、总账报表、会计档案管理等;

企业的业务财务岗位,包括但不限于预算管理、成本管理、绩效管理、税务筹划、内部审计、风险内控等;

企业的战略财务岗位,包括但不限于事项会计、司库、资金管理、财务战略管理、首席财务官等。